Oignon

Version imprimable

> Oignon

L’ ou ognon (l'orthographe ognon est préconisée par les rectifications orthographiques du français en 1990),  est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Amaryllidaceae (anciennement Liliaceae puis Alliaceae), largement et depuis longtemps cultivée comme plante potagère pour ses bulbes de saveur et d'odeur fortes et/ou pour ses feuilles. Le terme désigne aussi le bulbe de cette plante récolté comme légume. Par extension, il désigne parfois familièrement en jardinage les bulbes d'autres plantes, généralement non comestibles (par exemple : de tulipe). L' potager est utilisé dans de très nombreuses recettes et existe en de nombreuses variétés, parmi lesquelles l'échalote. C'est à la fois un légume et un condiment précieux, qui possède de multiples propriétés médicinales. Le bulbe de l' se compose de bases épaissies de feuilles s'enveloppant les unes dans les autres.
Source Wikipedia
Lire la suite

Articles à propos de "Oignon" :

Trier par : Date, Titre