TAGLIATELLE AL RAGÙ (recette de la bolognaise italienne):
Ingrédients
600g de bœuf haché
500g de tomates bien mûres
2 oignons
4 carottes
1 petite courgette
250g de champignons
Quelques branches de céleri
70g de jambon
50g de beurre
12,5cl de vin rouge
12,5cl de bouillon de poule
25cl de lait
Laurier
Persil frais
500g de tomates bien mûres
2 oignons
4 carottes
1 petite courgette
250g de champignons
Quelques branches de céleri
70g de jambon
50g de beurre
12,5cl de vin rouge
12,5cl de bouillon de poule
25cl de lait
Laurier
Persil frais
Pratique
1) Pelez l’oignon, parez le céleri, épluchez les carottes puis découpez le tout en petits morceaux (grandeur en fonction de vos goûts). Découpez les champignons et la courgette également. Hachez le persil, puis, coupez le jambon en petits morceaux.
2) Mettez le beurre à fondre dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, le jambon en remuant. Ajoutez les carottes, le céleri, la courgette et le persil et laissez cuire 8 à 10 minutes. Ajoutez la viande, mouillez avec le vin rouge, couvrez et laissez cuire jusque quand le liquide soit complètement évaporé. Versez ensuite le bouillon dans la sauteuse.
3) Pelez les tomates. Coupez la chair en dés et ajoutez-les avec les champignons dans la sauteuse avec la feuille de laurier. Salez, poivrez puis couvrez et laissez épaissir sur feu doux environ 20min. Incorporez le lait et laissez frémir 10min jusqu’à ce que le lait soit évaporé.
4) Si vous voulez rougir un peu votre sauce, vous pouvez rajouter un peu de concentré de tomates.
5) Faites cuire les tagliatelle et servez.
2) Mettez le beurre à fondre dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, le jambon en remuant. Ajoutez les carottes, le céleri, la courgette et le persil et laissez cuire 8 à 10 minutes. Ajoutez la viande, mouillez avec le vin rouge, couvrez et laissez cuire jusque quand le liquide soit complètement évaporé. Versez ensuite le bouillon dans la sauteuse.
3) Pelez les tomates. Coupez la chair en dés et ajoutez-les avec les champignons dans la sauteuse avec la feuille de laurier. Salez, poivrez puis couvrez et laissez épaissir sur feu doux environ 20min. Incorporez le lait et laissez frémir 10min jusqu’à ce que le lait soit évaporé.
4) Si vous voulez rougir un peu votre sauce, vous pouvez rajouter un peu de concentré de tomates.
5) Faites cuire les tagliatelle et servez.
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Mots-clés : Août, Septembre, Octobre
Imprimer | Articlé publié par Denis le 01 Déc. 10 |