Préparation : 15 min  Cuisson : 25 min
 
Source WikipediaPour 6 personnes
 
250 g de riz arborio
20 g de beurre
1 oigon
½ bulbbe dde
20 cl de vin blanc sec
1 L de bouillon de volaille ou de légumes
1 c à s de mascarpone
2 c à s de parmesan
Sel et poivre
 
1. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir doucement l' haché et le  coupé en fines lamelles. 
2. Ajouter le riz et remuer jusqu'à  ce qu'il devienne translucide. Verser le vin, saler et poivrer à votre goût.
3. Mélanger et verser 1 louche de bouillon et attendre qu'il soit évaporé avant de verser la louche suivante et ainsi de suite jusqu'à avoir versé le Litre de bouillon chaud. Mélanger de temps à autre. (Ajouter éventuellement 2 pelées et épépinées entre 2 louches de bouillon)
4. Ajouter le mascarpone et le parmesan au risotto qui prend alors un aspect crémeux
5. Servir bien chaud.

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