Pavé de saumon au four
Les recettes de Nathalie
Ingrédients
2 pavés de saumon (on peut remplacer sans problème par un autre poisson)
4 oignons
3 à 4 tomates bien mûres
2 gousses d’ail (ou plus en fonction de votre goût)
Un peu de vin blanc
Origan (on peut le remplacer par du persil frais ou combiner les deux)
Huile d’olive
Sel & Poivre
4 oignons
3 à 4 tomates bien mûres
2 gousses d’ail (ou plus en fonction de votre goût)
Un peu de vin blanc
Origan (on peut le remplacer par du persil frais ou combiner les deux)
Huile d’olive
Sel & Poivre
Pratique
1) Découper les tomates et les oignons en belles rondelles.
2) Dans un plat «Pyrex», recouvrir le fond de rondelles de tomates puis de rondelles d’oignons et d’une partie de l’ail. Déposer les pavés de saumon.
3) Saler et poivrer et ajouter un peu d’origan (ou le persil frais ou les deux).
4) Recouvrir les pavés de saumon du reste d’ail et du reste de tomates et d’oignons pour terminer.
5) Parsemer avec l’origan (ou le persil frais ou les deux), puis par dessus le tout, verser un peu de vin blanc (histoire d'avoir un petit fond dans le plat) et un peu d’huile d’olive (selon votre goût).
6) Mettre au four entre 30 et 40 minutes à 200°.
ASTUCE => Pour savoir si c’est parfaitement cuit, attendre que le contenu du plat bouillonne (vous verrez le jus des tomates et du reste bien bouillir à travers le plat «Pyrex») et c’est gagné!
7) Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison, par exemple...
Consultez son site www.nathalieboogemans.be/
2) Dans un plat «Pyrex», recouvrir le fond de rondelles de tomates puis de rondelles d’oignons et d’une partie de l’ail. Déposer les pavés de saumon.
3) Saler et poivrer et ajouter un peu d’origan (ou le persil frais ou les deux).
4) Recouvrir les pavés de saumon du reste d’ail et du reste de tomates et d’oignons pour terminer.
5) Parsemer avec l’origan (ou le persil frais ou les deux), puis par dessus le tout, verser un peu de vin blanc (histoire d'avoir un petit fond dans le plat) et un peu d’huile d’olive (selon votre goût).
6) Mettre au four entre 30 et 40 minutes à 200°.
ASTUCE => Pour savoir si c’est parfaitement cuit, attendre que le contenu du plat bouillonne (vous verrez le jus des tomates et du reste bien bouillir à travers le plat «Pyrex») et c’est gagné!
7) Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison, par exemple...
Consultez son site www.nathalieboogemans.be/
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Mots-clés : Août, Septembre, Octobre
Imprimer | Articlé publié par Denis le 26 Nov. 10 |