Gratin de courgettes, haché et riz
Les recettes de Nathalie
Ingrédients
700g de viande hachée porc/veau.
4 courgettes moyennes.
2 oignons.
1 poivron (on peut remplacer le poivron par des tomates bien mures, très bon aussi!).
150g de riz cru.
2c a s de concentré de tomate (ou plus en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
1 tasse a café d’eau (à mettre en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
2 boules de mozzarella.
1 bonne cuillère à café de cumin en poudre.
persil.
Huile d’olive.
sel/poivre.
4 courgettes moyennes.
2 oignons.
1 poivron (on peut remplacer le poivron par des tomates bien mures, très bon aussi!).
150g de riz cru.
2c a s de concentré de tomate (ou plus en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
1 tasse a café d’eau (à mettre en fonction de la quantité de sauce que l’on désire).
2 boules de mozzarella.
1 bonne cuillère à café de cumin en poudre.
persil.
Huile d’olive.
sel/poivre.
Pratique
1) Faire revenir dans l’huile d’olive la viande hachée et l’oignon, salez et poivrez
2) Diluer le concentré de tomates dans un bol avec l’eau puis ajouter les épices et ajouter à la viande hachée.
3) Préchauffer le four sur 200° et dans un plat à gratin, mettez une bonne couche de courgettes,le poivron coupé en petits cubes (ou tomates), puis le riz (car la courgette lâche beaucoup d’eau) et ensuite, napper avec la viande, puis encore une couche de courgettes, et enfin la mozzarella coupée en cubes. Saupoudrer de fromage râpé.
4) Couvrir avec un papier d’alu et enfourner environ 40 minutes à 200°, ensuite enlever le papier d’alu, et mettre le grill 10 minutes.
Consultez son site www.nathalieboogemans.be/
2) Diluer le concentré de tomates dans un bol avec l’eau puis ajouter les épices et ajouter à la viande hachée.
3) Préchauffer le four sur 200° et dans un plat à gratin, mettez une bonne couche de courgettes,le poivron coupé en petits cubes (ou tomates), puis le riz (car la courgette lâche beaucoup d’eau) et ensuite, napper avec la viande, puis encore une couche de courgettes, et enfin la mozzarella coupée en cubes. Saupoudrer de fromage râpé.
4) Couvrir avec un papier d’alu et enfourner environ 40 minutes à 200°, ensuite enlever le papier d’alu, et mettre le grill 10 minutes.
Consultez son site www.nathalieboogemans.be/
Articles portant sur des thèmes similaires :
- Pavé de saumon au four - 26/11/10
- TAGLIATELLE AL RAGÙ (recette de la bolognaise italienne): - 01/12/10
- Madeleines Salées À La Courgette Et Au Chorizo - 10/08/11
- Risotto Au Fenouil - 10/08/11
- Gaspacho De Betteraves Rouges - 10/08/11
- Potage Au Fenouil - 10/08/11
- Repiquer des plants de tomates - 13/05/11
- Purin de tomate - 18/04/11
- Listes des légumes cultivés par Graines de Vie en 2012. - 05/02/12
- Infusion d'ail et d'oignon - 18/02/11
Mots-clés : Juillet, Août, Septembre, Octobre
Imprimer | Articlé publié par Denis le 26 Nov. 10 |